はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
はまなす・和洋彩膳
    歓送迎会のシーズン…折り返し地点になりました!

      和食の会席風で チョッと かしこまった個人盛りのご宴会…

     2017-03-17 19.06.51

       洋風のパーティースタイルも人気ですが、こんな感じもウケてます♪

          色んなスタイルの「はまなす」を 楽しんで下さいナ!



しらぬかグルメとワインの夕べ
   24日に札幌クロスホテルで開催された、今年で第3回目の「しらぬかグルメとワインの夕べ」
          今年も料理とワインの監修を賜り、行って来ましたぁ♪

     グルメしらぬかイン札幌
 
   白糠産食材の7種類のアンティパスト・プレートから始まり、
       白糠の海の幸が溢れる 魚介料理…        
          メインは ラム肉や鹿肉など、白糠の山の幸のロースト・プレート!
                デザートは酪恵舎のチーズを使った 3種類のスイーツ

参加された皆さんからは 料理に対しての 感動の熱いメッセージを次々と頂き、
      僕は勿論、生産者の武藤さんや井ノ口さんも 充実感と 更なるパワーを頂きました!

この白糠の 食材の恵みの感動を 是非、地元でも再現したいと、
   3月14日に『しらぬかグルメとワインの夕べ in レストランはまなす』を企画しました♪

     開催時間は18:30〜20:30 … 釧路市内からもJRで参加可能な時刻ですヨ!
            ワイン、料理代込みで 6,000円(税別)です
   先着18名様の完全予約制ですので、お電話でお申し込みを! (01547−2−2188)

        美味しいワインと共に、皿の上の白糠を愉しんで下さいナ♪



第97回ワイン会の お知らせ
          第97回目を迎える 次回のワイン会予告です♪
                 次回のテーマは 久しぶりの「和食とワイン」
        甲州と かぎや
     和食と共に愉しめる コスパに優れたデイリークラスのワインを5種類、
              ご宴会スタイルの料理と共に、今回は御座敷で…
    「お刺身の盛り合わせ」や「生寿司」、「おでん鍋」や「天ぷら」など、
        ワインの愉しみ方のレパートリーが広がりますよ!

         と き : 3月 3日(金)19時〜  *お雛祭りの夜です!
         会 費 : 4,300円(税、飲物込み)
         定 員 : 先着40名
         会 場 : レストラン はまなす2階
         申込み : メールか お電話で(01547−2−2188)

   「木曜はナカナカ出席できない」という方の声を受けて、今回は金曜日の開催です!
              お申し込みを お待ちしています♪



はまなすの宴会
     洋風料理のイメージが強い?はまなすですが、
                実は和風な料理も 色々と登場しています。
   特に御宴会等では、例えば こんな感じの大皿料理も…

すき焼き
                        道産牛の すき焼き鍋

お刺身盛り合わせ
                        7種類の お刺身の盛り合わせ

寿司盛り合わせ
                        道東ネタの お寿司の盛り合わせ

ワカサギの姿揚げ
                       季節の魚料理(厚岸産ワカサギの姿揚げ)

   和風料理は 他にも沢山のレパートリーが有りますが、
       ご宴会では 洋食や中華も織り交ぜて、バラエティーな内容になっています♪

   勿論、オール和食とか、オール洋食、オール中華、
             更にはオール地元食材メニュー何て云うリクエストもOKです! 

           あなたの知らない「はまなす」に 出会えるでしょう♪


人気の賄い
   厨房スタッフが 毎日、自主トレーニングを兼ねて 全スタッフの為に作る「まかない」…
            この日は 皆んなの大好きな「ドリア風カレー」

2017-02-01 14.36.58

   お店の「ドリア風カレー」と同じ要領で作りますが、カレーのルゥは賄い専用のものです。

2017-02-01 14.37.22

    ケチャップ・ライスとカレー、そしてチーズと言う好相性の食材を 
         オーブンで熱々に焼き上げた 洋食屋さんらしい メニューです♪

2017-02-01 14.38.38

         寒い冬にピッタリのメニュー … オススメの一品です!



プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する