はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
南インド風スープカレー
         え〜、もう12月! ホント、早いものですね!
    さて、12月になったらアップしようと思っていたボード・メニュー…
                 そう、スープカレーです!

     2014-11-30 18.58.01
                  南インド風スープカレー(税別1,000円)

  はまなすの人気メニューでしたが、提供する厨房スタッフ数の関係で しばらくお休み…
                                  1年半振りの登場です!
     15種類のホール・スパイスと野菜の旨味が溶け込んだスープは「う〜ん、デリシャス」!
              カラダも心も温まる冬期限定メニューです。



おせち三段重、予約受付中!
       今年も受け付けています … はまなすの「おせち三段重」

2013-12-31 08.15.27
           「壱の重」は和風。 日本のお正月に欠かせない定番料理を14品目!

     2013-12-31 08.14.56
        「弐の重」は洋風。 ワインや日本酒にも合う、地元食材を多用した11品目!

     2013-12-31 08.16.08
        「参の重」は中華風。 親しみ易い11品目のチャイニーズ・テイスト!

はまなすの「おせち三段重」は 12月30日の深夜から調理を始め、31日の正午に完成。
従って、作りたてのホヤホヤをを 31日のお昼、正午から お引き渡し可能です。

尚、釧路市内でのお引き渡しは 1時30分から(春日町・かわなべ菓子店駐車場にて)

価格は 今年も頑張って「16,800円」(税別)!

定数に達し次第、締め切りとさせて頂きます(毎年、12月上旬頃です)

     30年来の 手作りおせち… お早めにご予約を、是非どうぞ!


白糠産シシャモのアクアパッツア
        初冬の道東と言えば…シシャモ! 今が旬の真っ盛り!
    はまなすでも 宴会や お任せコース等では 色々なスタイルで登場しています ♪

    シンプルな炙り焼きや 唐揚げも人気ですが、意外?にウケているのが「アクアパッツア」

     2014-11-01 12.11.34
                   白糠産シシャモのアクアパッツア

       写真は 会席コース料理の一品として登場したもの…和食の器にも良く合います!
  シシャモの生臭さを和らげる為、はまなすのアクアパッツアにはバジルの隠し味も加えているので
             とても食べ易く仕上がってマスよ♪

       季節メニューなので、出来れば予約を…良く合うワインも あります!



アツアツのニョッキ
          冬の人気メニューの1つ…酪恵舎ロビオーラ・チーズのクリーム・ニョッキ

  リネンス菌がもたらす ウオッシュ・チーズ独特の 魅惑的?な香り…チーズ好きにはたまりませんネ!

     酪恵舎ロビオーラのクリーム・ニョッキ

       マルセルダイスのアルザス・ブランの様な やや甘口の白ワインとの相性もバツグン!

   そして、はまなすのニョッキには もう一種類!
          茶路めん羊牧場産のラム肉と、同じ茶路産のゴボウをタップリと入れた
                 ラム肉とゴボウのミート・ニョッキ!

        2種類のニョッキとも レストランはまなすならではの こだわりのオリジナル♪ 

       やっと積った雪景色を横目で見ながら、アツアツのニョッキは いかがですか?
               どちらのニョッキも <税別>950円ですヨ!



再び、自家製ベーコンと生牡蠣のフェットチーネ
          (^^) カキ好きの人って、多いんですネ … かなり、人気デス (^o^)

      自家製ベーコンと生ガキのフェットチーネ
 
          新年からボードに登場した このパスタ、
                        自家製ベーコンと生牡蠣のフェットチーネ です!

   もともと宴会やパーティの為に登場したメニューですが、
                召し上がったお客様のリクエストに応えて 季節のボードメニューに登場…

         以来、モッツァレッラ・パスタに続く人気メニューとして好評を得ています (^o^)

       プリプリの大きな生牡蠣が8~9個も入り、
    はまなす手作りの自家製ベーコン、酪恵舎のチーズと絡み合った コクと旨みのゴージャスなパスタです♪

           価格も超・オトクな 税込1,088円 … 春までのチャンスです (^-^)








プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する