はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
真冬のハーブ
 料理に欠かせないハーブ類…イタリアン・パセリやバジル、スペアミントなど…春から秋にかけては 店の周りの植栽の間などに植えていましたが、真冬のこの時期は ここ…店の出窓で雪景色を見ながらひっそりと暮らして?います。
イタリアン・パセリ

 時々、ハサミを持ったルーキーM君に少しずつ収穫?されて、料理のアクセントに…
 
 
 お店の皆さんの料理に添えられているハーブのほとんどが、イタリア生まれの白糠育ち?…他にも 自宅のベランダや 母の家の茶の間など…色んなところで仲間たちが 厳しい冬をちゃっかりと過ごしています。(笑)

 食事の際には チョッと出窓に目をやってみては…(^-^)
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/98-4ff133ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する