はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
羨望のステーキ丼
 ステーキやローストに使っている道産牛のロース肉…
約5キロくらいのブロックで納品されたものを その都度切り分けながら使っていますが、
最後の一切れ位になると半端なグラム数が残り、規格よりも小さいステーキが出来たりします。

これは お客様に提供するには小さいので、まかない材料にしたりしますが、
全員で食べるほどは無いので、抽選(あみだクジ)や順番(いつも忘れてしまうけど…)でという事になります。

 今日は90グラムほどのステーキなので、ステーキ丼にして!
勿論、 し烈な争い?の結果、スタッフのお一人様限定!

 外れた他のスタッフは このステーキ丼を横目で見ながら、野菜カレーという状況でしたぁ (^_^;)

       まかない丼の頂点!




この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/922-3ff228e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する