はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
オフクロの味
晩御飯にと…母親からの差し入れ、  今回は僕の好きな カスベの煮付け です (^o^)
         カスベの煮付け
 仕事が済んだ後の食事だったので、晩酌も兼ねて ワインを出しちゃいました!
醤油で良く煮込んだ料理だったのですが、アッサリ気味に仕上がっていたので、ワインもこんな感じ…
 ピエール・アンドレのピノ'08…ミディアム・ボディの12.5%volです (^^)

カスベの煮付けって、どうしてこんなに美味しいんだろう? 軟骨のサクサクとした食感も たまりません!
「うまい! うまい!」と連発していたら、気を良くした母親から、更に こんな差し入れが…

              ヤマベの塩振り焼き
                先日、僕が釣ってきたヤマベの 塩振り焼きです!

           久々のオフクロの味に舌鼓を打ち、子供の頃の話に花の咲いた夜でした。



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/880-40ebcf2d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する