はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
やっぱり、真夜中の 独りワイン
 3連休の2日目終了…大きな予約も入っていたせいか、もう、バテ気味 (-_-;)

これはもう、元気の素を注入するしかない! …ということで、早速、ワインセラーへ…
               (結局、飲みたいだけ?)

             MASI カンポフィオリン'07
 悩むこと約5分、先月のイタリアワイン・セミナーで気に入った1本をチョイス!

    MASI(マァジ)のスーパーヴェネチアン…カンポフィオリン'07
 
 コルクを抜いた途端に溢れる 熟成したプラムの様な豊かでゴージャスな香り…

        魅惑の色調
     注ぎ込むと現われる、アマローネお約束の 深い魅惑のガーネット、
       誇らしげにグラスを支配する 美しいグリセリンのライン
 
       高ぶる期待感を抑えて 口へ運べば…「おぉ~」(神の雫かぁ?)
    舌の動きと共に 口の中をめぐる 驚くほどなめらかで 深く 心地良い液体…

 肉好きの良い しっかりとしたバランスの中に、プラム、ベリー、干しブドウ、チェリー、バニラ、チョコレート等の
キーワードが浮かんできます。

「こんな美味しいワイン、独りで飲むの勿体ないなぁ」と、つぶやきながら、体はお店の冷蔵庫へ…
「コースの残り、エゾ鹿肉のローストがあったハズ」…と、真夜中の 厨房コソ泥状態です (^_^;)

         えぞ鹿肉のロースト

    発見?したローストに荒挽きの岩塩をのせて、いただきまぁ~す ♪
う~ん、口の中で 鉄分の旨みを発しながら、ワインと共にほぐれて行く 肉の繊維…

  凝縮感の強いボディが ジビエにピッタリ、マリアージュしてくれましたぁ (^o^)

  …でっ、この鹿肉ローストが呼び水になって、またまた、お気に入りのチーズに手が…

        三友牧場 山のチーズ
     こうして、連休2日目の「元気注入?」は
          ボトル半分をバキュバンで残し…あとは、また明日!

            もう1日、ぐぁんばるぞぉ~ (>д<)



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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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