はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
シュウ・パウ・ロウ
 自分自身の為に、たまに作ります … シュウ・パウ・ロウ(手扒肉)
ラム肉を 塩と生姜で長時間、コトコトと煮込んで作る シンプルなモンゴル料理です。

        シュウ・パウ・ロウ
 茶路めん羊牧場・武藤さんのラム肉…良く煮込んだので ハラハラと ほぐれます (^o^)
スープも澄んで美しく、味わいもシンプルで優しい 甘味のある塩味 … 疲れた胃袋には 最高の料理です。


    あまりの美味しさに 結局ワインを出しちゃいました (^^ゞ
  魅力的なキャップ・シール
   魅力的なキャップシールに ワクワク (^o^)

              Chラネッサン 2001
         Chラネッサン 2001 … もう そろそろ飲み頃になって来たかな?…と期待して。

  思った通り…グラスの縁には レンガ色の色調が表れ始めて…
グラスの縁に レンガ色の気配

 心地良い渋みと、プラムやコンポートの様な凝縮感が 塩茹でのラムと好相性(喜)
 メッセージ豊かなワインを飲みながら、地元に こんな素晴らしい食材があることに喜びを感じます。


                         ●●● お ま け ●●●

               チーズとプロシュート
                 ・・・で、最後はやっぱり チーズでしたぁ
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/777-2b5fea15
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する