はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
甘く、しょっぱい…
寒くなってきて、いよいよ今年も登場です!
冬のお楽しみメニューのひとつ…タラコとネギのスパゲティ
タラコとねぎのスパゲティ

 オリーブオイルとガーリック(アーリオ オーリオ)で香ばしく焼き上げた長ネギ(軟白)に、道東産のタラコが 程よいほぐれ具合でからめられた塩味のシンプルなスパゲティ。
 
 シンプルなだけに、微妙な味加減が勝負の チョッと緊張するスパゲティです。
 イタリアンと和食の融合…というか、単純に言えば「和風パスタ」(笑)
 みんなのダイスキなタラコスパ のバージョンアップという感じです。

 勿論、タラコにもこだわって、水分含有率の少ない 密度の濃い 道東産のタラコを使っています。

 ネギの甘みと タラコのしょっぱさ…絶妙のバランスを味わって下さい。

【予告】
 そうそう、忘れるトコでした(^_^;)
冬季限定メニュー…エゾ鹿肉のスープカレー…できました。
近々アップしますネ。

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/77-4c4b478d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する