はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
またまた、札幌食い倒れ
                 続く時は、続くもので…今週も またまた札幌 (^^ゞ
                            ワインの試飲会に行って来ましたぁ
         ワイン・イン・サッポロ           即売用ワイン
 北海道最大のワイン展示・試飲会           そんなに お高く無い
           ワイン・イン・サッポロ             提供し易い価格帯のワインがズラリ

 この試飲会と同じ会場で、ソムリエ協会の例会もあり、ダブル・プログラム…
今回の例会テーマは「世界的視点での自然派ワイン」という事で、講師には 自然派ワインの第一人者
「大橋健一 氏」… 
 最近のワインにも、無添加、有機、オーガニック、ナチュラル、ビオデナミ…などなど、様々な自然派の表現がなされていますが、何を以って「自然派」と言うのか?
 自然派の何が良いのか?亜硫酸や酸化防止剤との関係は?   …と、まぁ 非常に為になるお話を 5種類のテイステイングを交えながら 軽快なテンポで学ばせて頂きました (^o^)

 今後の僕自身のワイン選びにも  大いに考えさせられる内容でしたヨ! 


 さて、話は変わって、サッポロ食い倒れ報告?です (^_^;)

 またまた行っちゃいました! 南2西5の イタリア料理 オリゾンテ
今回は 二人の娘達と一緒
    …オヤジ冥利に尽きますネェ (^^)
如何にいいムードで 如何にウマかったか…という長々とした解説は止めて、料理の写真だけアップしときますぅ(^-^)          
ブルスケッタ  4種類のアンティ・パスト  フォアグラとオニオンのグリル
まるでイチゴ・タルトの様なブルスケッタ  4種類のアンティパスト盛合わせ    フォアグラとオニオンのソテー  

魚介とマスカルポーネのピッツア  牛テールのトマト煮込み  ドルチェ2品
 魚介とマスカルポーネのピッツァ      牛テールのトマト煮込み           ドルチェ2種盛

 美味しい料理と 美味しい会話 … それを包むホスピタリティに溢れるスタッフ…
至福の時間を経て、また活力を得た おさchiefでありました!

札幌出張・食い倒れ報告…他にも色々ありますが、次回以降の小出しネタ…と言う事で (^_^;)

 
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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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