はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
サンマの棒切り
                サンマで賑わう レストランはまなすの厨房…

   サーベル状の活きの良さ           撮影協力とはいえ…
  ルーキーKさんも 大のサンマ好き!       負けじとスタッフM君…さすが、先輩 (-_-;)

 刺身にしたり、塩振り焼きにしたり、甘露煮にしたり、竜田丼にしたりと…連日の賄いで 旬を堪能中!

                  素晴らしい 輝き!

 色んな食べ方が ありますが、僕が好きなのは シンプルに…刺身!
でも切り方にチョッとコダワリがあって、肉厚な棒状におろす「棒切り」です。

       サンマの棒切り
口の中いっぱいに広がる サンマの柔らかでプリプリとした食感…舌の上で溶けて行く 豊かな脂…
                               この素晴らしい、脂の乗り…

       この脂の乗ったサンマのマリアージュにオススメなのは このワイン (^o^)
              ラ・ナチュラ  インツォリア ’08
 柑橘系の爽やかな香りと酸、加えて その皮の苦味のようなニュアンスが 青臭い生魚をエレガントな
美味しさへと招いてくれます。     ミネラルがタップリの インツォリアというシチリア固有の品種です。

 脂が乗った魚にピッタリのアルコール度高め(12.5%)の 強い白ワインですが、その軽快な飲み口が
このワインを軽いタッチに感じさせます。

 I・G・Tの御手頃なインツォリアと サンマのマリアージュ…是非、お試しを!

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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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