はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
第76回ワイン会報告!
先日のワイン会…「イタリアワインを楽しもうのテーマで、5種類のイタリアワインと9種類の料理を…
          今回は34名のメンバーが集い、盛り上がりましたぁ (^o^)

06_110520wine   03_110520wine   07_110520wine
   カツオのカルパッチョ          オーストラリア産の生牡蠣      釧路風ザンギのマスタードソース

10_110520wine   02_110520wine   04_110520wine
  5種類豆とトマトのニョッキ      白糠産エゾ鹿肉の菜園風ロースト  中標津・三友牧場の「山のチーズ」

09_110520wine   11_110520wine   05_110520wine
酪恵舎スカモルツァーのピッツァ     バジル風味~魚貝のリゾット          ドンクのバケット

                        01_110520wine

     そして この夜のワインたち、と、言えば・・・

トレビアーノ・ダブルッツォ フラスカーティ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 
                        プリミティーヴォ ロッソ・ピチェーノ

    5種類のワイン中、白の一番人気は・・・あのゲーテも愛したという『フラスカーティ
             赤の一番人気は・・・『ロッソ・ピチェーノ・スペリオーレ

    そして、この夜の9品目の料理中、人気のベスト3は?
           ① バジル風味の 魚貝のリゾット
                  ② 白糠産エゾ鹿肉の 菜園風ロースト
                ③オーストラリア産の生牡蠣
 さて、次回は8月下旬の予定ですが、どんなワインと料理にしようか?
 今から ワクワク、ドキドキの おさchiefなのでありました~(^^ゞ

 次回も会費4,000円で頑張る予定です!   参加、ヨロピク (^3^)/   

この記事に対するコメント

次回は参加してみたいです、、(^^)
【2011/05/27 20:46】 URL | ねびぶる #- [ 編集]

ワインは 楽し!
 ねびぶるさん、次回は8月下旬の予定…参加を楽しみにしています!
どんなワインをセレクトしようか? どんな料理を合わせようか?
僕も今から楽しみです。
 大変な事や、憂鬱な事、胸痛む事…人生、色んな事がありますが…チョッと忘れて、こんな人生の楽しみ方も イイですよ!
 お待ちしています (^o^)
【2011/05/29 01:01】 URL | おさchief #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/613-fa9906aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する