はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
トキドキ、トキドキ…
最近は秋鮭よりも人気の高いトキ鮭…時シラズと呼ばれているこの若い鮭は、身も皮も柔らかく 脂もタップリと乗り、繊細な味わい…

 ほんの軽い塩味にして 皮までパリパリに焼いたトキに、チョッとだけ醤油を落とし、冷たいビールと一緒に…あぁ~たまりません!
 ホント、道産子で ヨカッタァ~
トキ鮭

五月から市場に出たこのトキ鮭…はまなすでは、素材の良さそのままの塩振り焼きや ムニエル等にして調理していましたが、特に先月末位から 脂の乗った良形が目につき出したので、シーズンのラストまで もうチョッと提供を続けています。

秋鮭の 1枚づつ身の剥がせる様な しっかりとした味わいも好きですが、トキ鮭のデリケートさも絶品!
 同じ鮭でも季節によって 2つの楽しみがあるなんて、は素敵です。

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プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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