はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
いただきもの生活?
 正月が近づいてくると、我が家にもイロイロな頂き物がやって来ます(喜)

静岡の友人からは ノンワックスの「みかん」、岩手の恩師からは 蜜たっぷりの「りんご」…
山梨からは マスカットべりーAと甲州種のワイン…
 それぞれ、とっても嬉しいモノばかりですが、今年はこんな美味しい一品も頂きましたぁ…

        地元、白糠産ヤナギダコの飯寿し です!

               タコの飯寿し

 地元の飯寿し名人のご婦人Sさんから戴いたものですが…キャベツやキュウリなど、野菜の色も鮮やかで、食感にも弾力有り!
そしてサッパリとした爽やかな味わい…
メインのヤナギダコのシコシコとした食感もそのままに…とても素人とは思えないレベルの高さに脱毛?(帽)です(-_-;)

 あまりの旨さに 先日、友人のK氏からソムリエの合格祝いにと戴いたマコネのシャルドネも抜いちゃいました(^o^)

         ヴィレクレッセ 2005
 ヴィレクレッセ…05年というのに、しっかりと緑色を帯びた まだ若々しい外観…香りも味わいも、時の流れを感じさせない、実にフレッシュな果実味の、こちらも爽やかなワイン・・・Sさん、Kさん、有難うm(_ _)m

 いただきもの…まだまだ、受付中です (^^ゞ


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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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