はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
ホットな?秋
 秋の定番季節メニュー秋茄子と小エビのパスタ
旬なのに、何故か 市場の茄子の値段は 結構高い (-_-;)
なのに、この季節になると やっぱり人気のメニューで、経営者としてはチョッと複雑?なキモチ…

 でも、オーダーが入って いざ調理が始まると、知らず知らずに 頭は経営者から料理人へ…
輝きのある旬の食材を調理する楽しさにハマッて行っちゃいマス (^o^)

                  秋茄子と小エビのパスタ

 茹で上げのプリプリ、シコシコ…バリラの5番とトマトソースが 相性ピッタリ!
小エビも負けずに プリプリ…
 オリーブオイルで焼き上げた茄子に 美味しさが全部しみ込んで、ジューシーさバツグンの 秋の恵み…です!

季節のボードメニューには、あと一ヶ月間くらい 登場の予定です (^^)



                   ●●● お ま け ●●●

                    来たれ、挑戦者?                   

                   ハバネロ・ホットオイル
         先日いただいたハバネロで ホットオイルを作りましたぁ(^_^;)
辛さは タバスコの比ではありません…ご希望のお客様はお試しを…苦情は受付かねますが(笑)

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/485-dcc42ebc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する