はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
クレソンのサラダ
 今年の「春の地場食材・厨房一番乗りレース」…
(^3^)/やって来ましたぁ…トップにゴールしてきたのは 茶路川のクレソン

 冷たい雪解けの川岸にやっと顔を出し始めたばかりで まだ茎が短いけど、美味しさは充分(^^)
山菜採り名人のお客様が 届けてくれました!
                   春一番に届いたクレソン
 (ちなみに 手モデルのルーキーM君ですが、後ろのガラスには素敵な?横顔のハプニングが…)

 早速 きれいに手入れして、クレソンのサラダに・・・
       下処理されたクレソン                みずみずしいサラダに…

 水揚げした冷たいクレソンを口へ入れると、素敵なほろ苦い野生の息吹が…更に噛んでみると大根のような
爽やかな辛さが広がります。
 やわらかな味わいのレタスと ミニトマトの可愛らしい酸味も入り混じり、何とも嬉しい春のハーモニーに…

 この喜びに浸りながら、これからドンドンやって来る季節の食材たちに思いをはせると、何故か頬が緩みます。

 茶路川・上流の清流で育ったクレソンのサラダ…この春も473円で レストランでもお楽しみ戴けます!


                        ●●●お ま け●●●
                     店の周りで見つけた「春」です(^o^)

          今年の福寿草          チューリップも…

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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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