はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
☆ 20回目の「ボージョレ・ヌーヴォを楽しむ会」
08Beaujolais


いよいよ来週です!

皆さんお待ちかね、年に一度のお祭り。
今年の葡萄の出来は?
秋の実りに感謝!
世界で一番早く解禁になる日本です。

そう!

「ボージョレ・ヌーヴォ」の解禁です!

なんと!今回で20回目!!
ワインを楽しむ会を始めて20年になるんですよぉ。
それだけ齢を重ねたってコトですね。(感慨)

昨年と同様、より美味しくヌーヴォを楽しむために、
樽詰めのヌーヴォをご用意いたしました。
瓶詰めとはチョット違う芳しい香りを楽しんでください。

また、お料理の方も地場産品を腕にヨリをかけて準備しています。
というわけで、期日、会場の告知はここから。

と き:平成21年11月19日(木) 午後7時から
ところ:レストランはまなす 地下パーティールーム
会 費:お一人様 4000円


☆ご参加いただける方は、11月17日(火)までに、
 お店の方に直接、電話(01547-2-2188)か、
 E-mail(hamanasu1990@cpost.plala.or.jp)へ
 お申し込みください。
☆JRの接続も結構いい感じでありますので、
 お確かめくださり、ご家族、ご友人お誘いの上、
 是非、ご参加ください。

この記事に対するコメント

先ほどJRに乗って帰宅しました。
今回は忘年会等 目白押しなので見合わせようと思っていましたが、行って良かったです。
おさchiefの美味しいお料理と ボージョレーに酔いすぎてヘロヘロのjun-junでした。
ラクレットの前に陣取って(ラクレットのも前だなんて、座った後に気が付いたんですよ) 良かった~♪
時々チーズの盗み食いしてごめんなさい!@chief
【2009/11/19 23:17】 URL | jun-jun #HfMzn2gY [ 編集]

僕はコレカラ…です(^^)
 いつも遠いところを有難うございます!
 解禁日に引き続き、お店では 今日20日もボージョレイのパーティーで、さすがに疲れたオヤジです(汗)
 でも、毎日皆さんの楽しんで戴いている様子を見ていると、僕も嬉しくなっちゃう…やっぱ、お調子モンオヤジですネ(笑)

 実は二日間共、料理とワインのサービスに追われ、まだ、じっくりとヌーヴォーを楽しんでいません…明日の土曜の夜は、自分の為のアンティパストを用意して、ゆっくりと飲んじゃうぞぉ(^3^)/
【2009/11/21 01:33】 URL | おさchief #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/382-8ca1ba7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する