はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
皿の上の春
4月になり、まわりも何となく春らしくなってきました。

季節の食材が賑わいをみせる春は、厨房の僕たちにとって、待ちに待った季節!  次々に訪れる食材を前に、料理のインスピレーションが浮かぶのを楽しんでいます。

さて、今年の春メニューのトップバッターは…コレ!
   春野菜のパスタ
春野菜のパスタ

柔らかい「春キャベツ」や「ブロッコリー」などをタップリ入れた このパスタは、ドライトマト等の野菜の煮汁で茹で上げているから、全体がとても優しい味わいに仕上がっています。

アンチョビと岩塩の塩味ベースだけれど、これに野菜の甘みが加わって、何とも云えないハーモニー…この優しい味わいこそ、まさに春。

ひと足先に、皿の上で春を感じては…? たっぷり野菜で 945円です。   
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/38-789b5d3c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する