はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
冷え冷えの夏…?
 7月だと言うのに、温度計の11℃とか12℃という数字を見ると、チョッと気が重くなりますが…
頑張って?夏の季節メニューのリリースです!

             ズバリ、好評の あのアグリオ・スパの冷製版です。
                    冷たいアグリオ・スパ
                     冷たいアグリオ・スパゲティ

 具材は温かいタイプとほぼ同じ…茶路産のニラとベーコンが主人公の アッサリ和風味…ザクザクとしたニラの食感が魅力のスパゲティ…氷も入って 清涼感バツグンです(^-^)

 これで冷たいパスタは5種類ですが…6種類目、裏メニューのスペシャルをもう一品!
                    初夏のパスタ
                      冷たい ヒメマスのパスタ

(^^ゞヒメマスは 勿論、僕自身が釣ってきたモノ…とろける柔らかさと 優しいサーモンの味が魅力ですが、旬の食材なので時期も数にも限り有り…今月中旬位までは提供可能なパスタです。

 写真ではヒメマスのお供に もう季節終了直前のホワイトアスパラとホッキも入っていますが、これらの食材の旬は ひと足先に終了するので、近日中にズッキーニか何かの食材に変わるかも…

 パスタは 最も細いカッペリーニ…細いのに噛んで美味しいコシのあるパスタです。
細い麺の間に冷たいトマトソースがタップリ絡んでジューシィー…たまりません♪

ボードメニューには載せていませんが、予約をして頂ければOK、喜んでお作りいたします

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/335-22d1b51d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する