はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
二つのカレー
   今月、季節のボードメニューに登場した二つのカレー・・・
ルーカー(ルータイプ)と、スーカー(スープカレー)です(^-^)

 まず スーカーは パリパリ餃子のスープカレー
香ばしく揚げた餃子を 熱々のスープへトッピング…ジュジュっと音を立てながら 急いでお客様のテーブルへ…
 餃子のパリパリの食感が ゆっくりとスープを含み、次第にモチモチとした食感へと変化して行くのも、このスーカーならではの楽しみ…o(^-^)o     ベジタブルもタップリ入れて プライスも955円と、お得な対・不況/生活応援価格にしましたぁ!
                      パリパリ餃子のスープカレー

 そして もう1つは この季節のお待ちかね…人気のシーフード・カレーです(^-^)
 「まだ やらないのぉ~」 「いつから 始めるんですかぁ」と、今年も ウレシイお問い合わせの数々・・・
 シーフードのベースになっている白糠産のホッキ貝は勿論、小エビに大海老、イカにアサリ…と、本当に惜しげなく海の幸を入れました。価格もお得な980円。
                      人気のシーフードカレー

 春までは もうチョッと!
寒いこの季節には カレーで温まりに来ませんか?
「神の雫」の第19巻目、「バンビーノ」の第14巻目も ありますよ(何のこっちゃ?)  (^o^)


                  ●●●お ま け●●●

                年初めに飲んだ ワイン報告です
 ウチのセラーで 1,2を競うオールドビンテージを開けました!
シャトー・マグナン(サンテミリオン)1976。 永い間、大切に寝かせておいたワインですが、そろそろ飲まなけりゃ…と 意を決して、33年目の眠りから目覚めさせました。

     ChateauMagnan1976        33年目のコルク       Chateau de la Huste1996
枯葉を想わせる 澄んだ煉瓦色    時の流れに コルクは ボロボロ…   20年若い、同じ右岸モノも…

 ワインは飲むための物…と 自分に言い聞かせながら、家族と過ごす最高の時間の為に開けたワインたちでしたが…チョッと寂しい気持ちも 隠せませんでしたぁ(苦笑)


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/238-15056290
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する