はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
タコ取材・・・?
 先日、白糠漁協で始まった「柳ダコ漁」の関連で HBCテレビの取材を受けました。
白糠産の柳ダコを使った、地元のレストランの料理…と言う事で、ウチの柳ダコのスパゲティが夕方のテレビに…
        今が旬…白糠産・柳ダコのスパゲティ       HBCの取材
           柳ダコのスパゲティ            撮影中のカメラウーマン?

 このオンエアーのせい(オカゲ)で 最近は柳ダコ・スパのオーダー率が上昇中!
マスコミの影響力って、結構強いんだなぁ…と、今更ながらに 感心しています。

 シコシコした食感が心地よい柳ダコ…何でも 軟らかければ良いと言うのでは無く、このタコならではの食感を トマトソースやパスタと共に楽しんで欲しいと思います。
 海の幸のミネラル感を しっかりと感じることのできる、柳ダコの地元・白糠ならではの一品…
冬場の今が「旬」です(^-^)


                       ●●●お ま け●●●
                     白糠産の毛ガニ
   コレも旬、白糠産の毛ガニです。
美味しかったぁ~ローヌのアロマティックなワイン、コート・デュ・ローヌ(パラレル45)を飲みながら 茹でたてを戴きましたぁ♪
 しかし、何でカニのくせに 毛が生えているんでしょうかぁ(嫉妬?)・・・・・・・・不満、デスッ(-_-;)

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/223-be03728a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する