はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
和食とワイン
   水曜日、札幌で「和食とワイン」というテーマでソムリエ協会のセミナーがあり、参加してきました。
     講師はソムリエ協会会長の田崎真也さんと、京都「木乃婦」三代目主人の高橋拓児氏です。

     和食とワイン セミナー
    味噌や醤油、出汁といった和食を構成する基本の食材とワインの相性について、
           田崎さんの軽妙なトークで 実際にテイスティングを交え、
                     ポイントを押さえて解説して頂きました!

     日頃、和食とワインの相性について、自分自身で感じていた感覚と重なる事も多く、
              意義深くも チョッと嬉しいセミナーでした♪

        今回学んだ事は、お店でしっかりとフィードバックしたいと思います!





この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/2202-1940178a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する