はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
いただき物の夜Ⅱ
甘熟袋みかん

美味しい物にめぐり遇うのは、ホントに嬉しい。この歳になっても 知らない「美味しさ」が時々現れて、人生を楽しくしてくれる。

このミカンも その一つ・・・
まず、ミカンを大切に包んでいる その紙質と色の濃さ…この「赤」が中のミカンをグッと引き立てている。 …食器と同じだネ!
そして、濃い緑の葉…この色合いも、ニクイ
 綺麗なオレンジ色の少し薄めの皮は 中のミカンを守る様に果肉にしっかりとくっ付いているのでチョッと剥きにくいけど、それがこのミカンの密度の濃さを感じさせている。

で、お味は?と言うと…
隙間ない果肉から溢れ出る濃~い甘さが 口の中で舌の両サイドを潤し 頬を緩める。まさに甘熟のしずく。

スエヒロのママさんから御歳暮に頂いたという背景も手伝って?最高の味わいでした。 …と、そこで妻の一言、「買ったのと同じ事だね…」





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プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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