はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
季節のどんぶり
     今の季節の「天ぷら食材ケース」… チョッと覗いてみると…
     2016-04-29 11.39.28
     フキノトウや行者ニンニク、春ヤマベ、アスパラなど…季節を愉しむ食材で賑やかです♪
            勿論、海老やイカなどの定番食材も入ってます!

     2016-04-25 11.32.43
        それぞれの食材を それぞれの所要揚げ時間に応じて 時差をつけて油の中へ…
   揚げ上がりのタイミングが同時になるよう、火加減をコントロールしながら カラリと仕上げます!

              超、素早い盛りつけで「天丼」の完成!
        2015-04-20 20.15.57

            どんぶりの上で愉しむ春…いかがですか?

   …ですが、天ぷらをカラリと仕上げる為、大きな天ぷら鍋でも、一度に2人前ずつしか作れません。
           「待つを愉しむ…」気持ちで ご理解の程をお願い致します。

 
この記事に対するコメント

今の時期の天丼に、ヤマメも入ってるんですね!
と言っても、もう5月だから禁漁ですね…
【2016/05/03 11:03】 URL | masayan1101 #- [ 編集]


>masayanさん
そうなんです!ヤマベは、今は禁漁なので、4月に釣った ものを出しています。
もう、そろそろ品切れですが…((笑))

【2016/05/04 13:50】 URL | おさchief #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/2174-a7ad8b63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する