はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
50年のカレー
            レストランはまなすの『カレー』     
       創業以来…もう49年になる人気メニューです!
   先代からのレシピを受け継いで、僕の代になって32年…おかげ様で、今も愛されています(感謝)

 はまなすのカレーの特徴は大きく2つ!
一つ目は…2日間、豚骨と牛すじ、野菜を煮込んでとった「濃厚ブイヨン」
     しかも、このブイヨンからは最終段階で 脂分を全て除いてあります!
二つ目は…長時間じっくりと練り上げた「空焦がしのルー」
     この効果で エスプレッソ・コーヒーの様な、チョッとホロ苦い、独特の風味が…
2016-03-04 10.42.04

          黒っぽい独特の色合いは、この「空焦がし」によるもの。

     2016-03-05 13.46.20

      はまなすのコダワリのルータイプ・カレーは辛さもヴァリエーションも豊富です♪
            50年来のコダワリの味を、是非、お楽しみ下さい。



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/2141-593800f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する