はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
皿の上の白糠
     最近、お隣り釧路方面から 地元食材の洋風コースをお申し込みのお客様が続いて…
        白糠食材宣伝マン?の僕としては 喜んで張り切っています♪
日常のグランドメニューとは異なり、旬の食材やコダワリ料理を おまかせで調理するのは、また格別の楽しさ!
           いわゆる、腕が鳴る?という感じ(笑)
こういう時は 店のコンセプトであるB級グルメからチョッと抜け出し、楽しんで頑張ってます!

     2016-01-30 18.03.08
      この日の洋風コースのアンティパストは…当然、白糠産食材のオンパレード!

   左から…酪恵舎チーズがタップリのカルツォーネ・ピッコロ
       酪恵舎スカモルツァーと自家製セミドライ・トマトのカプレーゼ
       白糠産サンマの自家製スモーク
       茶路・平賀さんの人参のポタージュ〜平賀さんのゴボウのフリットを添えて
       茶路めん羊牧場産ラム肉とキノコのリゾット・フライ
       白糠産・柳ダコのカルパッチョ
       茶路・高橋農園の放牧自然卵で作ったキノコのキッシュ

   コースの始まりにバラエティな食材で、皿の上の白糠めぐり…
この日のお客様の為にセレクトした泡は 「山ウズラの眼」の色が美しいシャンパーニュ…
                        ジャンヴェッセルのウイユ・ド・ペルドリ

このあと、コースはパスタ、ペシェ、カルネ、ドルチェと進み、
                ワインと共に たっぷりと白糠を堪能していただきました!


    あなたも、お皿の上の白糠めぐり…如何ですか?
                ご予約、お待ちしています♪





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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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