はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
白糠産・柳ダコのミートソース
      道東道、白糠ICが開通してから2ヶ月近く経ちました。
       交通量が増えたせいか…毎日、色々なお客様に来店して頂き「感謝」です!
     でも、せっかく御来店頂いたお客様に 満席でご迷惑をおかけする事もあり、…スミマセン!
  特に週末や祭日等のランチタイムは、店内の待ち席や 駐車場のクルマの中でお待ちの方も多数ですので、
    電話でのご予約をお勧めしています。
       電話番号は(01547)2−2188 レストランはまなす  です!

    さて、
     白糠IC開通後、レストランはまなすで人気急上昇のメニューを御紹介します!

     「白糠産・柳ダコのミートソース」 

2015-04-14 20.12.54
                              1,000円+税
    毎年、柳ダコの旬の12月から4月頃に登場する季節限定メニューでしたが、
IC開通以来、一番人気の「酪恵舎モッツァレッラのスパゲティ」に迫る勢いなので、引き続きオンリスト!
  このメニューが半月ほど前に北海道新聞に掲載されてからは、更に上昇中…
      この勢いに 柳ダコの仕入れ先、町内の「吾妻水産」からも喜びの声が…
       (吾妻水産の柳ダコは 毛蟹と一緒に茹でているので、味はバツグン!)

 海の旨味タップリの柳ダコをミンチにし、トマトやオニオン、オリーブなどの野菜と煮込み、
       はまなす得意のイタリアン・タッチで仕上げた渾身の一品です!
          (隠し味の 白糠産昆布の旨味も効いてます)

     パスタはソースとスープの絡みに優れた 平麺のフェットチーネ! 
 お好みのお客様にはテーブルで、トッピングに「酪恵舎モンヴィーゾ」を削りかけしていますヨ♪
      (このチーズの強いコクと、柳ダコの濃い旨味のハーモニーが素晴らしい!)

    地元食材にこだわって30年…ほかにも、地元食材メニューが多数お待ちしています!


この記事に対するコメント

お久しぶりです。
お忙しそうですね。
シェフの作る料理食べたいなぁと思いなが、忙しくまいにちをを過ごしています(^^;;

【2015/05/24 19:32】 URL | グリーン #- [ 編集]

やっと、少し、自由人に?
>グリーン さん

正直、1月から かなりハードな忙しい日々でした!
やっと、落ち着いてきたので、アレもコレも、徐々にアクションを…という感じ!です。

ワイン会もそろそろなので、また、お付き合い下さいナ♫
【2015/05/25 08:38】 URL | おさCHIEF #- [ 編集]


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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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