はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
ブラウンの輝き
           ミドリのジェノベーゼ・ソース、アカのトマトソースに続いて、
                   この日の仕込みは 「ブラウン」のハヤシ・ルウ ♪

     

             先代から続いている はまなすの人気メニューのひとつです (^^)

   「仕込み」は たいてい 開店前か 閉店後… 
                   あるいはランチタイムの後のアイドリング・タイムに行ないますが、
            短い時間の中で効率良く進めるため、結構、慌ただしい感じです!

     

   赤ワインで程よく煮込んだ肉と、甘味が引き出されるまでソテーされたオニオン、竹の子が
        フォンド・ヴォーとデミグラス・ソースに馴染んで 艶のある滑らかな イ~感じのソースに ♪


     お客様の為にと、気合いを入れて作ったハヤシですが、
                         褒め上手のスタッフのオネダリに負け、

                 

                  ・・・まかないランチになったりも しています (^_^;)



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/2002-de556adb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する