はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
ミドリの始まり…
              (^o^) いよいよ、3月!

    ミドリの嬉しい季節です!
                厨房にも 緑の色彩の食材が 目立ち始めました (^3^)/

     菜の花

         この季節の定番は 「菜の花」
                 会席料理にも使いますが、洋食のプレートにも好評です (^^)

        そして、この日は「ジェノベーゼ・ソース」の仕込み…
                        バジルの緑も鮮やかですが、香りも素晴らしい!

     バジルの手入れ

             緑の食材の季節が始まり、気分ウキウキの厨房です (^o^)

                    もう少しで登場の ギョウジャニンニクも 楽しみデスね!





この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1989-89f9118b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する