はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
今年も 頑張りマッス!
              明けましておめでとうございます (^o^)

昨年は 新メニューの作成や 新人スタッフのトレーニング、ワインセミナーなどなど…
忙しくも、楽しい一年でした!
これも皆様方のおかげと、感謝しております  (^-^)  今年もヨロピクです!

さて、新年のブログのオープニングは 今年も「はまなすのおせち三段重」から…

はまなすの おせち三段重’14

            和洋中、34アイテムの美味しさを詰め込みましたぁ (^o^)
昨年も12月上旬に予約完売となり、多くのお客様にご迷惑をおかけしましたが、
厳選した食材と 出来たての手作り感…飾りよりも美味しさを追求した おせち作りを目指している為、
今年も従来通りの予約数で頑張りますので、早めのご予約をお勧め致します (^^ゞ

    早い人は10月あたりから…常連のお客様だと、既に御予約を戴いてますヨ!


  さて、僕の新年は家族や兄弟たちが揃った 賑やかな年越しで始まりましたぁ(^_^;)

ワイン好きも多い家族なので、ここぞとばかりにワインの飲み比べ…
今年は 娘が昨年の秋の山梨ツアーでお土産に買って来てくれた「甲州」オンパレード!

甲州オンパレード!

年末に 山梨の栽培農家から送って頂いた「甲州種」のブドウも食卓を賑わせてくれました!
甲州種は生食用のブドウでは無いので、こうして食べられるチャンスはナカナカありません。

決して華やかとは言えないけど、穏やかな甘さと控えめな酸が滲み出す「綺麗な味」…
果皮に微かに宿る心地良いタンニン…まさに「甲州ワイン」のニュアンスそのもの…


      それにしても 近年の甲州ワインのレベルの高さには驚かされてしまいますネ♪


        尚、新年の営業は4日から…それまで充電させてくださいナ (^^)
                 今年も ヨロピクですぅ!


この記事に対するコメント
あけおめです~!
昨年は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。

おせちってすごく材料を揃えるだけでも大変ですよねー。
我が家では作りませんが、おせちもどきでお正月を過ごしています(笑)
時間がある時はランチに行きますね~~
【2014/01/03 08:30】 URL | セバスちゃん #- [ 編集]

ことよろでございます♪
しっかり骨休めして英気を養えましたか?

節目の齢を今月お迎えになられ、
人生後半戦に向けて、
どれだけ時間を濃厚に楽しめるか!!
ガッチリ、前向きに、前のめりに、歩んでいきましょうヨ♪
応援していきますよ。^_^

そうそう、ゆっくりワイン呑みたいっすね。
【2014/01/03 08:43】 URL | kick #- [ 編集]

ワインに癒されて…
>セバスちゃん さん

こちらこそ、宜しくお願い致します!

食材を揃える事も大変なんですが、作り立てをモットーとしているので、
30日ギリギリまで調理できません…そこが、辛いですねぇ(^^ゞ
毎年30日は徹夜で調理しますが、でも、作り終えた後の開放感と達成感は格別で、
この疲れを 年越しと正月のワインに癒してもらっています(笑)
【2014/01/03 10:58】 URL | おさchief #- [ 編集]

今年も やっちゃうヨォ~!
>kick さん

ほんと~に、お世話になった一年でした(感謝!)

充電の最終日の今日は、これから明日の開店準備と仕入れです!
休日が終わりに近づき、日常が始まる緊張感がフツフツと沸いてきます。

節目の年…年齢に負けない様に、更に頑張りマッス!
ますます、いろいろ、ヨロピクです (^o^)

【2014/01/03 11:09】 URL | おさchief #- [ 編集]


おめでとうございます。
充電最終日、如何お過ごしですか?

自分は完璧に寝正月でした。
外出は年越し直後の初詣のみ。
自分への燃料は、しこたま買い込んでいたので、
不自由してません。

今年も美味しい情報教えてください。
楽しみにしてますね。
【2014/01/03 15:07】 URL | masayan1101 #- [ 編集]

ヤマベは 待っている♪
> masayan1101 さん

アケオメです!

去年は本当に多忙な年でしたが、合い間を縫ってのヤマベ釣り…格別でした!

今年は この春定年を迎え毎日が日曜日となる友人達との釣行予定もあり、川に親しむ機会も増えそう…
いつでも情報を収集しておきますので、お待ちしています(^-^)

【2014/01/03 23:12】 URL | おさchief #- [ 編集]

お節
年越しのお節
すごく美味しくいただきました
初めての注文でしたが
はまなすさんにお願いして
良かったです(*^o^*)
ありがとうございました☆

遅いお礼になってすみません(^^;;

一つ質問があるのですが
今年もお願いする時は、重箱と風呂敷を前持ってお店に持参した方が良いのでしょうか?
よろしくお願いします
【2014/01/09 21:34】 URL | H・I #OjwIUdUc [ 編集]

いつでも どうぞ!
> H.I さん

スゴク嬉しいコメント…有難うございました!
徹夜で一生懸命作ったスタッフ一同…とても励まされました (^o^)

さて、今年のお申し込みの際の重箱について…ですが、

ご予約のお客様に限り、昨年は勿論、過去20年間の間に、はまなすでお買い上げ戴いたお重の空き箱を持参頂けると、その容器に詰め込んでお引渡し致します。
 その際、リピーター特典で、おせち代金より 容器代として1,000円を値引き致します♪
(お重容器のみの買取は致しません)

お重を お持ち戴くタイミングは 年中いつでもOKです!
春でも夏でもOKですので、こちら方面にお越しのついでにでも、お持ち下さい(^^)
(風呂敷は 毎年新しいもので お包み致しますので、持参不要です)


お重は勿論、今年も頑張りますので、
またまた 宜しくお願い致します!

【2014/01/13 04:28】 URL | おさchief #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1973-9f15d7f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する