はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
☆ 『ボージョレ・ヌーヴォを楽しむ会』のご案内 ☆
08Beaujolais



いよいよ来週です!

皆さんお待ちかね、年に一度のお祭り。
今年の葡萄の出来は?
秋の実りに感謝!
世界で一番早く解禁になる日本です。

そう!

「ボージョレ・ヌーヴォ」の解禁です!

昨年と同様、より美味しくヌーヴォを楽しむために、
樽詰めのヌーヴォをご用意いたしました。
瓶詰めとはチョット違う芳しい香りを楽しんでください。

また、お料理の方も地場産品を腕にヨリをかけて準備しています。

〇酪恵舎チーズ
 セミナーで好評でしたラクレットに加え
 エビのモッツァレラチーズ焼き

〇旬のジビエ
 鹿肉のロースト

〇海の幸パスタ
 柳ダコのナポリ風


などなど目白押しでございます!

というわけで、期日、会場の告知はここから。

と き:平成20年11月20日(木) 午後7時から
ところ:レストランはまなす 地下パーティールーム
会 費:お一人様 4800円


☆ご参加いただける方は、11月18日(火)までに、
 お店の方に直接、電話(01547-2-2188)か、
 E-mail(hamanasu1990@cpost.plala.or.jp)へ
 お申し込みください。
☆JRの接続も結構いい感じでありますので、
 お確かめくださり、ご家族、ご友人お誘いの上、
 是非、ご参加ください。

この記事に対するコメント

おさシェフ 先日は突然、電話でお願いを聞いて頂きありがとう御座います。
シ〇〇モ、いまいまかと心待ちにしております。
こちらからは今が旬のイ〇〇ビを今日送りました。ご賞味下さい。(火曜日に到着いたします。)
【2008/11/16 14:32】 URL | miyakawa #- [ 編集]

そりゃ、ド~モぉ!
おまたせして スミマセン!
シ〇〇モは 水曜に到着の予定です(^^ゞ

生干せのコレを サッと炙って、頭からパクパク、ムシャムシャ…たまりませんネ!
ひとり、10匹くらい、カンタンに食べれそうです(^o^)
 北海道の中でも 我が、白糠のモノが 本場中の本場!デスッ!
お楽しみにっ!
【2008/11/17 02:27】 URL | おさchief #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/197-25c5b490
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する