はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
夏鹿の炭焼きロースト
         秋から冬が旬と言われているエゾ鹿肉ですが、最近 夏鹿の美味しさも話題に…

   北海道のエゾ鹿の猟期は冬の為、この季節には フレッシュ・ミートには あまりお目にかかりませんが、
         そこは地元…北海道一のエゾ鹿生息数を誇る白糠ならではの 地の利です!

  しかし、冬と違って、ハンティングした鹿肉をすぐに冷やすことも出来ない為、
                     より迅速な処理が要求されるなど、苦労が多いようです (-_-;)

      夏鹿の炭焼きロースト

                      白糠産 夏鹿の炭焼きロースト  
        クラッシュした岩塩や、酪恵舎のリコッタ・サラータを振り掛けて食す喜び…絶品です!


                
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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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