はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
ひとり宴会 Ⅱ
 ここんとこズ~ッと 野暮用続きで 更新も出来ず、少々オツカレ気味でしたが、やっと 久々の「ひとり宴会」です…と言っても、何のことは無い…要するに晩酌というか、チョイ飲みです(笑)
 今晩のワインは リーズナブルなイタリアワインで プリミティーボ(プーリア産)とモンテプルチアーノ(アブルッツォ産)…共に2006年のヴィンテージです。
                    プリミティーボとモンテプルチアーノ
「え~っ、ひとりで2本も飲むのぉ!」なんて思われそうですが、さすがに それは無理…
 でも、最近買ったヴァキュヴァン(ワインの真空保存用ポンプ)が 数日間は酸化を押さえてくれるので、1人でも こんな風に 1度に数本のワインを比較して楽しめます(^-^)

 両方共イタリアのポピュラーな品種で、デイリーワインとしてリラックスして飲めるタイプ…
今晩も 若々しいフローラルなアロマで 疲れた気持ちを癒してくれました。

 で、すかっり気持ち良くなって来て、つい調子に乗って 出しちゃいました…先日の出張帰りに買って来たチーズを・・・(^^ゞ
                    ミモレットとブリ・ド・モー
あざやかなオレンジ色に カラスミの様な味わい深いミモレット
チョッとほろ苦い白カビの表皮と クリーミィーな中身のバランスが素晴らしいブリ・ド・モー…しかも今回のはトリュフ入り!
 どちらもオイシ~~~イッ!!!チーズ好きのカミさんは 既にオヤスミ中だし…○○のいぬ間の洗濯状態に、チーズを独占してひとり微笑む・・・

 と、まぁ こんな風に過ぎ行く 50オヤジの秋の夜でしたぁ(爆)         

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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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