はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
はまなすワインセミナーの御案内
            今年で第3回目を迎える
                       はまなすワインセミナーのお知らせです

      

       実は公募前の早い段階から お問い合わせや 参加申し込みの予約があり
                        有り難い事に、既に定数に達してしまいました (^_^;)

         …のですが、お申し込みの方が急遽 転勤される事になり、1名分の席が空きました。

              1席枠で恐縮ですが、セミナーの参加者を募集致します (^o^)

      

                『はまなすワインセミナーのご案内』

 日常的に楽しめるようになったワイン。 でも「何だかよくわからない」という方も多いのでは?
基本の「き」を貴方に…そして、楽しみと学ぶことの喜びをお伝えしたい…そんな思いを形にした
セミナーです。
 毎回、ブドウの品種や産地は勿論、醸造上、特徴が際立つワインを5種類程度セレクトして、
その個性を楽しみながら学びます。 加えて、毎回、世界の有名チーズの試食も実施。
 全8回のセミナーを終えた時には、きっと素敵なワインの楽しみ方をマスターできるでしょう。
この機会に是非、ご参加下さい。

     
     ● 会  場        リ・カーサ(釧路市栄町4-2 MTヒルズビル)
                             ℡ 0154-24-0041

     ● 講  師     レストランはまなす・オーナーシェフ  谷 口  修
                   JSA(社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
                   CPAチーズ・プロフェッショナル協会認定 
                              コムラード・オブ・チーズ
                   北海道フードマイスター
                   池田町認定 十勝ワインバイザー

     ● 内  容     第1回 7/4(木)  白ワイン

                第2回 7/18(木)  赤ワイン

                第3回 8/1(木)  フランスの白ワイン

                第4回 8/22(木)  フランスの赤ワイン

                第5回 9/5(木)  イタリア・ワイン

                第6回 9/19(木)  世界のワイン①

                第7回 10/3(木)  世界のワイン②

                第8回 10/17(木)  ワインと料理のマリアージュ
                            (パーティー・スタイル)

● 費  用     32,000円(第8回目のパーティ代を含む全8回分)
                ※ 支払い方法は一括、又は2回の分割にて賜ります。


             ※ いずれの回も 木曜日の午後7時から90分程度となっております。
             ※ テイスティングを行ないますので、お車でのご来場はご遠慮下さい。

             * お申し込みは メールか、お電話(レストランはまなす01547-2-2188)で


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1898-85de9c16
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する