はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
札幌の タノシミ…
       先週の札幌 … ランチには 昔から美味しくて好きな店、狸小路1丁目の「デリー」へ!

      デリーのカレー

          オーダーは いつものカシミール・カレー…勿論、ラム肉をチョイス!
               鼻孔から、舌の上へ…シンプルにして深いスパイスの魔力に 浸る快感(^_^;)

        カレーも旨いけど、付合わせのオニオン・スライスも
                            カイエンペッパーが良く絡んでいて 超・刺激的!

      僕の札幌でのランチには、
          「味の三平」の鉄火麺(辛い味噌ラーメン)か、「デリー」の このカレーは外せません! 

                  デリーのエントランス


    そして夜の部の 好きな店 … 沢山あって迷いますが、
                          前回、定休日だった「ジェノベーゼ」へ リベンジ!
                ジェノベーゼ

         シェフのジューリオ氏独特の日本語に 不思議な温かさと安らぎ?を感じながら
                              カウンターでゆるゆると飲むワイン…

     お気に入りのチーズ・フォカッチャでホッと一安心…
             インツォリアの軽快さを 水のように楽しみながら
                            今回は エゾ鹿肉のラビオリをオーダー!
      エゾ鹿肉のラビオリ

             ・・・人に料理をしてもらって、ノンビリ食べる時間の喜び … いいねぇ(^^)

         気取りや見栄の無い、フレンドリーな眼差しの中で食する心地良さ…
                                  妙に 安らぐ店です


         …で、余談ですが、ジェノベーゼのすぐ近くの オヤジ御用達?の居酒屋
                                   「金富士」も 好きな店です(笑)
                      【予告】年内にレポートします (^o^)

 

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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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