はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
お弁当の蓋を開ける楽しみ♪
        4月は異動のシーズン…
              そのせいか、いつもの月より 引越しや会議のお弁当の注文も多いようです。

      はまなすの御弁当

      お客様のご予算に応じた御弁当を調理して お届けしていますが、

         内容は 召し上がるお客様の年齢や性別、目的など…
            事前にリサーチした情報を元に、お好みをアレコレ考えて調理しています (^o^)

  安全な食材の選択、衛生管理、美味しさ…汁が漏れないか?型崩れしずらいか?冷めても美味しいか?

      御弁当作りで、どれも大切なコトですが、
        やはり 蓋を開けた時の期待感を裏切らない、バラエティな色調も重要で、
         どのお弁当も、カラフルなタッチの品数にもポイントを置き、
                     召し上がる方のトキメキに応えるよう心掛けています。

   コンビニのお弁当は 購入する際に内容が判るように 蓋がシースルーになっていますが、
               僕たち業界のソレは 大抵 日光を通さない、中身の見えない蓋が主流…


       玉手箱(古~っ!)の蓋を開けるような期待感を裏切らない御弁当でありたいと思います。

 

この記事に対するコメント
ワインと日本酒の会のご案内
谷口さん
投稿のコメント欄で失礼します。
ワインと日本酒の会のご案内ですので
日程などあえばよろしくお願いします。

第一回「ワインと日本酒の会」
場所:釧路市栄町3-1ミヤシタビル1F 魚介とワインk
日時:5月14日(火)19時から21時
会費:5800円

参考内容(予定):白ワイン1品、赤ワイン3品、日本酒3品
料理:6品

会場の費用の関係で
お酒の予算がキツキツになりますが
限られた予算で良いお酒をセレクトいたします。
二回目があるかどうかも分かりませんが
まずは一回やってみます。
お返事お待ちしております。

柿田
【2013/04/10 19:35】 URL | 柿田 #MIzbfD2Y [ 編集]

スミマセン…(-_-)
>柿田 さん

ご案内、有難うございます!
柿田さん渾身のセレクトを楽しみたいと思っておりましたが…

何と!14日辺りは、既に予定が入っておりましたぁ (-_-;)
ワインセミナー絡みの予定ですが…

ワインは勿論、Kの料理も魅力的なのに、残念です (>д<)

チャンスがあれば、また声をかけて下さい (^^)

【2013/04/11 00:03】 URL | おさchief #- [ 編集]

残念ですね
残念ですね。
また機会がありましたら
お誘いしますね!

どうもでした!!
【2013/04/11 00:24】 URL | 柿田 #MIzbfD2Y [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1818-9e94e3fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する