はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
連携プレー?のチーズ
                    進化し続ける 酪恵舎のチーズたち …

         色々とバリエーションも豊富になりましたが、変わらぬ人気のロビオーラ!
   ウオッシュ・タイプと言う その強い個性ゆえに、
                      多くのシェフたちに愛され、様々な料理に用いられて来ました。

      酪恵舎のチーズたち

         はまなすでも ロビオーラの誕生当時から今日まで、
                    実に色々な料理のパートナーとして重宝してきたチーズです (^o^)

         例えば、昨日の宴会では こんな感じで登場!

      鮭のロビオーラ・ソース
                白糠産の鮭と 酪恵舎ロビオーラのコンビネーション

      軟らかく脂の乗ったコク深い鮭の味わいと、リネンス菌が造りだしたロビの魅惑?の味わい…
                鮭の美味しさを ソースとして包み込む事で、第3の味が誕生します (^-^)

             この組合わせ … 皆さんも 大好きらしく、
                 今までの宴会後…一切れも 残っていた事が有りません (^_^;)

                こんな事があると、井ノ口さん同様、僕も嬉しくなります。



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1801-56037151
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する