はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
シャンパニュー・セミナー

   去年からの懸案事項、新メニュー表の作成に追われ チョッとブログが停滞してしまいましたぁ (^^ゞ
             新メニューの骨子やアイテムも決まり、いよいよデザイン段階に…

         もう少し時間を要しますが、春に向けた新メニューの登場 … お楽しみに!



  さて先日、今年初のソムリエ協会のセミナーへ 札幌へ…

     今回は「シャンパニュー・セミナー」という事で、
                    講師は協会理事でイケメン・ソムリエの 石田 博氏でした(^^)

  5種類の泡テイスティング   シャンパニュー・セミナー

    シャルドネ、ピノムニエ、ピノノワールという シャンパニューを構成する3つのセパージュ…

    それぞれの特性を石田講師と共に確かめ、そのアッサンブラージュのバランスなどを楽しみました。

      シャンパニュー・セミナー

      このセミナーで シャンパニューがより具体的に理解でき、実に有意義な時間でした!
      今回学んだシャンパニューの魅力…機会をみてフィードバックできれば…と、思います (^o^)

                一緒に シャンパニューを楽しみましょう (^3^)/



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1745-e47de020
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する