はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
エゾ鹿とヤナギダコ
               シーズン真っ盛り…今日も 脂の乗ったエゾ鹿肉が厨房に届きます!

      鹿肉のソージ

           すっかり馴れた手つきで、手早く 熟成鹿肉を骨から外して行くスタッフM君!

       ステーキ用、シチュー用、鹿肉ハヤシ用、と、
                        肉の部位や厚さ、軟らかさに応じて切り分けて行きます。

      鹿もも肉

      どうです…この素晴らしい色合い…
                   しっかりと血抜きされた鹿肉は 匂いも無く、一滴の血も出ません!

                程好い熟成を経て、肉質も 落ち着いた状態になっています

       鹿肉の美味しい このシーズンに、数多い はまなすの鹿肉料理を…
                                           是非、どうぞ!

                     エゾ鹿肉のステーキ(鹿ロース肉)
                        エゾ鹿肉のハヤシライス
                  エゾ鹿肉と酪恵舎モッツァレラのドリア風ハヤシ
                        エゾ鹿肉のハンバーグ
                       エゾ鹿ボールのスープカレー
                       エゾ鹿肉とキノコのリゾット




                         ●●● お ま け ●●●

      ヤナギダコのカルパッチョ
                       白糠産ヤナギダコのカルパッチョ

                      今期のヤナギダコ漁…不調のようですが…
              メニューには有りませんが、3時間前までの予約オーダーでお作りできます!



この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1732-27c1f659
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する