はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
仕込みの愉しみ
       ランチタイムが終わり、戦場跡?のような厨房で まかないランチもそこそこに
                                        スピーディに始める 仕込み…

      仕込みの時間

     …再び店を開けるディナー・タイムの5時まで…限られた時間に追われ、再び厨房に活気が (^^)

          今日は「カレー」の仕込み…開店来45年間変わらぬ はまなすのカレーです

        カレーに入れる阿寒ポークをソテーする傍らのコンロには、
             既に2日間煮込まれ 脂抜きまで終えたブイヨン・スープが出番を待っています。

        お店を閉めている、3時から5時までのアイドリング・タイムの実態は 実はこんな感じで
                               「大忙し…」な事が ほとんど (^_^;)


       オーダーに追われるランチタイムとは違い、
              ノンビリとはしつつも、仕込みに追われる この時間も 結構好きです (^-^)


                3キロの阿寒ポーク

                 一度に3キロの阿寒ポークをフライパンでソテーします



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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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