はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
9本の偉大なワインを愉しむ会
       お客様…と言うより、ワインラヴァーの友人(勝手に…)Yさんの御好意で、
        Yさんの生まれ歳のワイン数本を中心とした9本の偉大なワインを愉しむ会を (^o^)

      Chマルゴー 1956

  半世紀を過ごした 第1級のボルドーやブルゴーニュの銘ワインたちが4本…
             更にビッグ・ヴィンテージ2,000年の第1級スゴンヴァンたち5本など…

   この話が持ち上がってから約2ヶ月間…
          まるで 遠足を指折り数える子供の様に 参加者9名の皆さんは この夜を超楽しみに!

      ブノワ ライエ グランクリュ’06   マルゲ bリュット ロゼ グランクリュ NV   フイリップ パカレ ピュリニー・モンラッシェ ’08   アーサー バロレ エ フィス シャサーニュ・モンラッシェ ’56

レ フォール ド ラトゥール ’00  カリュアデ ド ラフィット ’00  Chマルゴー ’56  Chラトゥール ’56  トカイ アスー 5プットニョシュ ’56

  そして この偉大なワインたちの会場となったレストランとして、
   ワインの管理とサーヴ、そして料理を担当した僕も、ここ数日間、愉しみと緊張の 嬉しい体験でした!

      アンティパスト・プレート
 オードブル・プレート  ●花咲ガニのクレープ包み       ●知床鶏のスモーク
             ●金時人参の冷製スープ        ●生ハムのクロスティーニ
              ●スモーク・サーモンの玉子巻き    ●厚岸産・蒸し牡蠣のカクテルソース
              ●白糠産シシャモのエスカベージュ  ●セミ・ドライトマトのオリーブ漬け

   オマールエビのテルミドール   熟成・骨付き阿寒ポークロースのグリル
 魚 介 料 理●オマール海老のテルミドール    肉 料 理●熟成・骨付き阿寒ポークロースのグリル

   短角牛 頬肉のシチュー   デザート3点プレート
 肉 料 理●音別産・短角牛 頬肉のシチュー  デザート●酪恵舎リコッタ・パンナチーズのフルーツ・ムース
                                   ●チョコレート・ムース
                                   ●酪恵舎ロビオーラのジェラート
                                   ●illyのエスプレッソ

      至福の宴

    この夜の ゆったりとした時間の中で、それぞれが、魅力的に開いて行ったワインたち…
   参加者の ワインへの敬意と楽しい会話が、ワインを より素敵な味わいへと導いてくれました。

    実際、なかなか口にする事のでき無いワインを、立て続けに飲む事ができた この貴重なチャンスに
                  ワインラヴァーとしての至福の喜びを堪能した参加者の皆さん ♪

      56年目のコルク

      この貴重な機会を与えて下さったYさんに 深い感謝の意を表します…有難うございました (^^)





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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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