はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
笑顔の豚丼
        忙しかった週末のまかない夕食は 頑張ったスタッフたちの労をねぎらい
                                      チョッと奮発して 豚丼 (^o^)

      まかない用の豚丼

      阿寒ポークのロース肉を じっくりと香ばしく網焼きし、
                甘辛い自家製のタレを絡めて仕上げた 手間と時間のかかるメニューです

           忙しい日は まかない夕食の時間も8時半頃になったりしますが
                     こういうメニューの時は 疲れたスタッフからも笑顔が漏れます

  嬉しい顔    盛り上がる まかない!
   楽しい まかないですが、まかないには お客様と同じ目線で料理をチェックするという役目もあります。

       肉の硬さはどうか? 焼き具合は? タレの濃さは? 甘さは? 御飯の硬さは? …など、

                       この日の豚丼は サイコー!

             亡き父と共に、約50年前から受け継いで来た はまなすの「豚丼」です(^^)




この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1646-9f8373f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する