はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
ファイナル・セミナー
             第2期ワインセミナー … 第8回目は 終了パーティでした (^^)

      ワイン・セミナー … ファイナル・パーティー

   11名の受講者の皆さんと一緒に 
           「リ・カーサ」さんの美味しいイタリアンと 実力試しのワイン・テイスティング…

       いつもと違って、この日はテイスティング・カップ(吐き出し)は使わずに
                         そのまま飲み込んで良いので 皆さん、嬉しそう (^_^;)


 前菜・真鯛のカルパッチョ   宴のスタート!
      青リンゴのニュアンスのスプマンテから始まり、アンティパスト、プリモ・ピアットへと…

    沖縄産うちわエビの坊ちゃんカボチャ詰め   牛フィレ肉のタリアータ

               次々と登場する魅惑の皿とワインたち…(写真は一部です)

          最後のドルチェはカタラーナ
          ドルチェ・カタラーナ
       デザート・ワインは 黒糖蜜の様な香り…トカイの30年もの
                    時間が織り成した、その素晴らしい色調…

   11種類12本のワインを、 皆さん それぞれのコメントで楽しみながら飲めた事を
                              共に喜んだファイナル・セミナーでした (^-^)

      この夜の主役12本!

     セミナーが終了すると いつも淋しい気持ちになりますが、
          来年のセミナーに備えて、もっと勉強をしておこうと思う僕なのでありましたぁ (^^ゞ

                   参加頂いた皆さん … 有難うございました




この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1620-6c801321
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する