はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
素敵な臭い仲間たち
酪恵舎のチーズたち


地元、白糠の自慢のひとつ…「チーズ工房・酪恵舎」

酪農地帯のど真ん中にあるイタリア系のこのチーズ工房からは、
素晴らしくミルキーなモッツァレッラや、パルミジャーノの様なハードタイプの「モンビーゾ」(左奥)…
見事なウオッシュの「ロビオーラ」(手前)等が、各賞を受賞している。

最近は「リコッタ」を塩漬けにした「リコッタ・サラータ」(右)も作られて、私たちコックの創造力をくすぐっている。

この新しいチーズを前にして、工房代表の井ノ口さんとアレコレ語る料理談義も、楽しく 面白い!

はまなすでは この酪恵舎の主なチーズの種類毎に、様々な料理にトライして楽しんでいる。  
 この「地の利」に感謝・感激!
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プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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