はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
白糠を食べよう!
            本日のランチコース(予約) … アップしてみました (^o^)

   先ずは アンティパスト・プレート

     アンティパスト・プレート

 左上から時計回りに ①白糠産エゾ鹿肉のクロスティーニ  ②サンマの自家製レア・スモーク
           ③酪恵舎スカモルツァ・チーズのフライ  ④白糠産ホッキ貝のジェノベーゼ
           ⑤酪恵舎ロビオーラのリピエーニ


      続いて 魚料理は 今が旬の秋鮭を アクアパッツァで!

     秋鮭のアクアパッツァ

        勿論、とれたて白糠産の秋鮭です!
     フュメ・ド・ポアソンにアンチョビとケイパース、アサリのブロートが効いたスープがバッチリ (^^)


         そしてメインは 勿論、肉料理…今日はお客様のリクエストで
                             「白糠産エゾ鹿肉と地場野菜のシチュー」

     エゾ鹿肉のシチュー

    小さめにカットした鹿肉を トロトロになるまで煮込んだ 味に厚みのあるマイルドな一品です。


  美味しい白糠を楽しめるランチ、またはディナー … 前日までの御予約にて 賜わっています (^^ゞ

                            是非、どうぞ!







  

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1530-c721ce88
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する