はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
モッツアレッラ・スパ
         レストランはまなす、パスタ部門16種類中 一番人気は?
     やっぱりダントツ!酪恵舎モッツアレッラとトマトのスパゲティ

    酪恵舎モッツアレッラとトマトのスパゲティ

今年のGW期間中も パスタでは人気№1…
   井ノ口さんを始めとする酪恵舎のスタッフが、心を込めて作ったモッツアレッラが70グラム…
                      茹で上げのバリラの上に、惜しげもなくタップリと乗っています (^o^)

           このパスタを楽しむコツは、モッツアレッラの美味しさを3回 楽しむコト!

       その1.  できたてのパスタの上のモッツアレッラだけを少し食べてみる。
             ミルキーなモッツアレッラ・サラダとして楽しむ♪

       その2.  パスタに絡めて トマトソースとのマリアージュを楽しむ。
             トマトの酸味とモッツアレッラのミルキーな甘さのハーモニー♪

       その3.  パスタを食べ終わる頃、トマトソースに溶けてモッツアレッラ・ソースと化した
             オレンジ色のソースを 皿に残さず、食べる♪


     …白糠らしさが タップリと感じられるモッツアレッラ・スパ…
                    まだのアナタは、是非どうぞ!   税込 1,088円です (^-^)
    

この記事に対するコメント
美しい!!
我が家でも自己流で酪恵舎さんのモッツァレラとトマトソースを使って
スパゲティを作ったことあります。
なかなかウマかったんですが
さすがにおさchiefさんが作った彩りも鮮やかな作品にはかないません( ̄△ ̄;)
ホント、ビジュアルって重要な要素ですね。
【2012/05/20 00:19】 URL | Hide #- [ 編集]

美味しさって?
>Hideさん

 お家で作ってみる、というHideさんの好奇心が 大切で素晴らしいと思います (^^)
更に、盛り付けも大切ですが、実は 器選びも かなり重要だと思いますネ。

そう考えると、美味しさって、決して味覚だけで感じるものじゃないですヨネ (^o^)
【2012/05/20 16:03】 URL | おさchief #- [ 編集]


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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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