はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
カタラーナ
               今日はイタリアン・ドルチェ、カタラーナの仕込みです!

    茶路・高橋農園の放牧自然卵の卵黄を溶いた生クリームを オーブンでじっくりと蒸し焼き…
                                          クリーム・ブリュレの様に仕上げます

   焼き上がったカタラーナ

    これを冷凍庫で一度冷やして 良く固めてから
                 表面にグラニュー糖をまぶし、その面を バーナーで焼きます

 バニラ香る焼き上がり  バーナーでキャラメル・コーティング

      カタラーナの表面のグラニュー糖が香ばしく溶け、冷えると パリパリのコーティング状態に…

         手間と時間のかかるドルチェですが、はまなすでは4種類のドルチェの中で人気№1!
               食後に 是非召し上がって頂きたい、渾身の一品です (^o^)




この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1250-e501b54b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する