はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
春のコース料理
      東北から届きましたぁ (^3^)/ 春の使者…筍です!

 春の便り…筍   美しい断面模様

   …で、今回は どうやって料理しようか?
            根本から先っぽの部分まで、それぞれの硬さや食感に応じた料理が浮かびます。

       丁度、今晩…コースの予約があったので、トップバッターに!

  筍のステーキ
             旬の味覚 … 筍のステーキです!

      新鮮な筍の持つ心地良い柔らかさ、コーンの様な甘い香りと味わい…
お好みで付けて召し上がって戴く為に添え付けた2種類のソースも 不必要だったくらい、
                         そのままイケちゃう程の 淡く優しい味わいでした!

…さらに、このあとのコース内容は…
                      7種類のアンティパスト・プレート
      アンティパスト
             ①炭焼きグリーンアスパラの生ハム巻き
              ②オホーツク産甘海老のカルパッチョ
               ③酪恵舎スカモルツァ・チーズとキノコの春巻
                ④春のピッツァ(タラの芽、行者ニンニク入り)
                 ⑤アボカドのサラダ
                  ⑥茶路めん羊牧場産ラム肉とレッドムーンの 酪恵舎チーズ入りコロッケ
                    ⑦そら豆の冷製ポタージュ・スープ

 トキ鮭のアクアパッツァ
    いよいよ始まったトキ鮭漁…浜中産・トキ鮭と厚岸産アサリのアクアパッツァ

      トリュフとポルチーニ茸のカペリーニ
           デビュー前の先行提供? トリュフとポルチーニ茸のカペリーニ

 白糠産エゾ鹿肉のロースト
            焼きたての 白糠産エゾ鹿肉の炭火焼きロースト
                    ( 無造作に添えられているのは トリュフ・ソルト です )

    GWも近づき、やっと春らしさが芽吹いてきたこの季節…
                      こんな感じのコースは 如何ですか?

  


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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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