はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
環境に 感謝!
         白糠一のエゾ鹿ハンター(と、いう事は日本一!)Mさんの依頼で、
                        Mさん出席の宴会にエゾ鹿肉のローストを…

        エゾ鹿肉のロースト作り
      素晴らしく完璧に処理された大きなもも肉の表面をソテーし、中身の旨さを封じ込めます

 厨房中に いい香り…
       4kgほどの鹿肉を焼き始めると、厨房中が いい香り …

          オーブンに入れ、低温でジワジワと中まで加熱して行きます。

      付け合せの野菜も一緒にグリルし、素揚げや湯通しした野菜と一緒に盛り付けて、
                        さぁ、どうぞ (^o^)

           エゾ鹿肉の菜園風ロースト

                パーティ・スタイルの一品…エゾ鹿肉の菜園風ロースト

               こんなに美味しいジビエが手に入る環境に 感謝 です (^^)




この記事に対するコメント
うわ~!ド迫力!!
こりゃ目の毒ですねえ。
鹿肉ロースト食べたーーーい(^o^)/
【2012/04/07 22:56】 URL | Hide #- [ 編集]

やりまっか?
>Hide さん
野趣溢れるエゾ鹿肉を口に放り込んで、追っかけでタンニンの効いたワインを口に含み、大胆にモグモグと食べれば、至福のマリアージュ!

そろそろ、オフ会…コレですネ (^o^)
【2012/04/08 21:19】 URL | おさchief #- [ 編集]

菜園風ロースト
Gabさんも大好きだと言っていたこの料理
とても手間がかけられているのに、食べ始めるとアッという間(笑)
私もいっぺんでトリコになった一品です。
人の集まるパーティの時にしか頂けないのが残念ですが
また今度ぜひ腹いっぱい食べたいです。
 
【2012/04/09 18:45】 URL | #- [ 編集]

いつでも OK!
>Y  さん
イロイロな野菜を それぞれの野菜毎に異なる調理法と味付けで仕上げ、ラムや鹿肉のローストに添えた「菜園風ロースト」…

それぞれの素材の味が くっきりと感じられる、とてもナチュラルな一品…気に入って頂き、とても嬉しいです (^o^)

チョッと早目に(1時間位前まで)リクエスト頂ければ、いつでもOK … お気軽にお申し付け下さい (^^)
【2012/04/09 23:41】 URL | おさchief #- [ 編集]


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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

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Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

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