はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
痛し 痒し…
    はまなすの人気メニュ-のひとつに阿寒ポークのとんテキがあります (^-^)

      阿寒ポークの とんテキ

 150gの阿寒ポーク・ロースをソテーしたものに、チョッと甘めのマスタード・ソースを絡めたものですが、
サラダを添えて 定食仕立て(ライス・味噌汁・漬物・小鉢)にし、食後にコーヒーも付けて、税込998円で頑張っています!

 登場してもう2年になりますが、当初は2ヶ月間だけのサービス・メニューのつもりで、低利益覚悟で始めたのですが、
         思わぬ人気に 結局今日まで … う~ん、痛し痒し?の人気メニューです (^_^;)
 …ってゆ~か、お客さんって、やっぱり凄い!
                   お得なものって、ちゃんと分かるんですネ (-_-;)

               このメニュー … 暫らく、止められそうにもありません(苦笑)



                       ●●● お ま け ●●●

        2本のピノ、飲み比べ

           先週末、衝動的に3人ワイン会…比内地鶏の秋田屋のカウンターで…
  ルイ・マックスのサンロマン'98と ブシャールのブルゴーニュ'09という、約10年違いの2種類のピノ…
それぞれのヴィンテージの良さを 美味しい比内鶏を食べながら、秋田屋のワイン好きのママさんも交えて
            楽しいワイン談議で楽しみましたぁ (^^ゞ

          ママさん差し入れのピノタージュも 恥しそうに 一味の影に・・・(^^)
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永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



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