はまなすMASTERの新着情報☆
おいしいマチ…北海道白糠町発! 自然の恵みを1枚のお皿に。 レストランはまなすのオーナーシェフ[おさchief]から 季節や旬の地元食材を取り入れたメニュー情報、 食材への想いなどを エッセイ風に…
旬の賄いランチ

       エゾ鹿も 旬の後半…
        脂の乗った美味しい鹿肉も もうそろそろシーズン終了が近づいて来ました

            エゾ鹿のソテー
      と、なると、美味しいうちに せっせと食べちゃおう!…という事で 
                       スタッフの賄いランチは またまた「エゾ鹿のシチュー」

   ローストやステーキの規格外の部分をソテーして
           肉が柔らかくなるまで、赤ワインで 長時間煮込みます
       途中、トマトや人参、玉葱などの野菜も加え、ひたすら煮込んで完成…

      エゾ鹿のシチュー

     普段、少食なスタッフのSさんやAさんも この時ばかりは 御代わりをします (^o^)

    「また秋まで 美味しい鹿肉は お預けダネ」なんて話しながら食べている
                   今日のはまなすの 厨房でした (^-^)

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://hamamaster.blog54.fc2.com/tb.php/1135-28708664
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

永遠の独身!?いえいえ、愛する妻子ある身。身を粉にして働く良い夫、父であります。家族にも増して『釣り好き』なマスターなのでした。

MASTERはまなす

Author:MASTERはまなす
北海道フードマイスター
 JSA認定 ソムリエ
CPA認定 コムラード・オブ・チーズ
池田町認定 十勝ワインバイザー

…色んなこと楽しもぉね!



今月の定休日♪



検索フォーム



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する